科罗拉多州议员着眼于用区块链进行水权管理

发布时间:2019-08-08 16:11:57 来源:新锦福-新锦福官网-缅甸新锦福官网点击:50

  

  科罗拉多州的立法者希望美国政府研究区块链技术在水权管理方面的潜力。 共和党参议员Jack Tate代表Jeni James Arndt(民主党)和Marc Catlin(共和党人)周二提交了参议院法案184,建议科罗拉多水研究所应该获得研究区块链技术如何帮助改善其运营的权力。

  科罗拉多州的立法者希望美国政府研究区块链技术在水权管理方面的潜力。

  共和党参议员Jack Tate代表Jeni James Arndt(民主党)和Marc Catlin(共和党人)周二提交了参议院法案184,建议科罗拉多水研究所应该获得研究区块链技术如何帮助改善其运营的权力。

  根据该法案,该研究所是科罗拉多州立大学的附属机构,应研究区块链技术的各种使用案例,包括水权数据库管理,水“银行”或市场的建立以及一般管理。

  该研究只有在研究所收到足够的资金后才能进行,并且可以为此目的征求和接受私人或公共机构的捐款。

  科罗拉多水研究所的使命是“将科罗拉多州的所有高等教育专业知识与科罗拉多州水资源管理者和用户的研究和教育需求联系起来。”

  根据美国能源部建立的开放能源信息网站(OpenEI)显示,科罗拉多州有一个“复杂的水权分配和在该州使用水的监管计划”。

  科技巨头IBM在上个月有一个类似的用例,它与淡水信托和SweetSense合作 - 以“实时”跟踪加利福尼亚的萨克拉门托圣华金河三角洲,并通过区块链和物联网管理地下水的使用。

  来源:区块链铅笔